ИЗУМРУД®

 Новейшие технологии получения полезной питьевой воды. Безопасная дезинфекция.
 Производство работает с 2001 года
Санкт-Петербург: (812)466-66-29, (812)451-80-92, 8(812)451-60-15    
Москва: 8(963)674-63-30    
  Главная » Статьи » Потребилельский анализ водоочистителей "Изумруд"
Hовости Hовости Hовости
Водоочистители Водоочистители Водоочистители
АкваЭха АкваЭха 
Туман Туман (АкваЭха) Туман
Заказ продукции Заказ продукции Заказ продукции
Cтатьи Cтатьи Cтатьи
Поддержка Поддержка Поддержка

Потребительский анализ водоочистителей "Изумруд"

  ИЗУМРУД
  Проточный полустационарный очиститель воды

  ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ

  НАЗНАЧЕНИЕ: очистка и обеззараживание до состояния питьевой воды.
  РЕСУРС: 2 миллиона литров (теоретически не ограничен).
  ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: до 1л/мин.
  МЕТОДЫ ОБРАБОТКИ ВОДЫ: окислительно-восстановительные реакции в электрохимическом, каталитическом, электрокинетическом, микропузырьковом реакторах. Эффективность очистки (средняя для различных установок серии, в скобках указана концентрация загрязнений, по отношению к Предельно Допустимой Концентрации по ГОСТ или СанПиН, при которой измерялась эффективность очистки): обеззараживание - >99,9%, по хлорорганическим соединениям (0,5-20 ПДК) - 70-80%, по бензолу (200 ПДК) - 74%, по поверхностно-активным веществам (8 ПДК) - 74%, по пестицидам (ДДТ) (0,2 ПДК) - 90%, по алюминию (при 2-4 ПДК) - 73%, по хрому (при 1-1,5 ПДК) - 70%, по железу (при 1-3 ПДК) - 78%, по меди (2-5 ПДК) - 82%, по цинку (1-5 ПДК) - 85%, по мышьяку (3 ПДК) - 95%, по свинцу (3-10 ПДК) - 97%, по фенолу (6-10 ПДК) - 75%, по нитратам и нитритам (0,1-0,3 ПДК) - 75-90%, по тригалометанам (0,3 ПДК) - 100%.
  ДРУГОЕ: габариты 230х50х300 мм, вес 1,9 кг. Потребляемая электрическая мощность - 30-60 Вт. Система автоматического отключения.
  УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: для очистки воды требуется наличие электропитания (220 В, 50 Гц). Очиститель не содержит никаких сменных элементов, фильтров, сорбентов, ионообменных и минеральных компонентов, в том числе биоцидных веществ-ксенобиотиков. Для удаления катодных отложений рекомендуется промывать отключенный от электрической сети "ИЗУМРУД" 10% раствором уксусной кислоты после получения 200-500 л очищенной воды.
  СЕБЕСТОИМОСТЬ ОЧИСТКИ (1000 л): около $0,01.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

  Процесс очистки воды в этих установках основан на окислительно-восстановительных реакциях в сильном электрическом поле. В результате сложных процессов, происходящих при этом, происходит практически полное окисление органических веществ, уничтожение микроорганизмов, удаляются в дренаж ионы тяжелых металлов, нитраты и нитриты. После обработки вода насыщается кислородом, а также приобретает биологическую активность за счет разрыхления водородных связей между молекулами воды (такая вода легче усваивается организмом).

  Серия ИЗУМРУД состоит из нескольких установок. Они обозначаются буквами после названия серии ИЗУМРУД и названием технологического процесса очистки воды. Интересно, что все процессы, также, как и сам очиститель, носят имена полудрагоценных и драгоценных камней.

  Базовая последовательность стадий очистки оптимизирована и унифицирована (порядок следования основных стадий у различных установок серии ИЗУМРУД один и тот же): сначала идет катодная обработка (превращение ионов тяжелых металлов в коллоидные частицы гидроксидов), затем флотационное отделение гидроксидов тяжелых металлов, анодная обработка (уничтожение микроорганизмов, окислительное разрушение органических соединений, микробных токсинов), обработка в каталитическом реакторе (удаление соединений активного хлора с одновременным образованием соединений активного кислорода). Кроме того, теперь все схемы установок ИЗУМРУД предусматривают удаление в дренаж гидроксидов тяжелых металлов и коллоидных взвесей.

  По сравнению с моделями прошлого года были внесены некоторые мелкие улучшения - усовершенствован блок питания и датчик протока воды системы автоматического включения. В современных моделях используется мембранный датчик протока совместно с устройством защиты по току блока питания, что позволило удешевить фильтр и сделать блоки питания более надежными.

  Вся серия ИЗУМРУД выглядит следующим образом (в скобках указаны название процесса и количество стадий очистки):
  • ИЗУМРУД-С (процесс Сапфир, 5 стадий очистки) ($128) - самый дешевый фильтр серии, использует базовую последовательность стадий.
  • ИЗУМРУД-К (процесс Топаз, 8 стадий очистки) ($230) - в этом очистителе используется два электрохимических и два электрокинетических реактора, что обеспечивает очень высокую степень очистки воды от ионов тяжелых металлов и железа. Кроме базовой последовательности, используется еще одна стадия - электромиграционное удаление анионов (нитратов, нитритов, цианидов и т.п.).
  • ИЗУМРУД-МФ (процесс Кварц, 6 стадий очистки) ($181) - очиститель, использующий, кроме базовой последовательности, электрокинетическое извлечение коллоидных частиц, а также микропузырьковый каталитический реактор. Он обеспечивает эффективное разрушение остатков (после базовых стадий очистки) растворенных органических веществ, сернистых соединений, цианидов, металлоорганических соединений.
  • ИЗУМРУД-КФ (процесс Алмаз, 8 стадий очистки) ($247) - топ-модель среди бытовых очистителей воды. Используется два электрохимических реактора, а также электрокинетический и микропузырьковый. Кроме базовой последовательности, используется электрокинетическое извлечение коллоидных частиц (практически полностью удаляет остатки гидроксидов тяжелых металлов), электромиграционное удаление анионов (нитратов, нитритов, цианидов и т.п.), и электрофизическая обработка воды, обеспечивающая эффективное разрушение остатков (после базовых стадий очистки) растворенных органических веществ, сернистых соединений, цианидов, металлоорганических соединений.
  Какую из этих установок выбрать, зависит от качества воды, требований, предъявляемых к ней, и толщины кошелька. В любом случае, все ИЗУМРУДы обеспечивают полное обеззараживание и достаточно эффективную очистку воды от основных загрязнений, а также, в отличие от любых других систем очистки воды, придают очищенной воде физиологически функциональные свойства, т.е. способность оказывать благотворное влияние на здоровье при употреблении в составе обычного рациона.

  ЭКСПЛУАТАЦИЯ: фильтр размещается на стене (крепится на двух шурупах), на кран накручивается или надевается (в зависимости от конструкции) переходник-ответвитель или быстроразъемное соединение, к нему присоединяется входной шланг. Фильтр подключается к электрической сети, после этого он готов к работе. Включение фильтра происходит при протекании воды автоматически (в качестве подтверждения на передней панели загорается светодиод). Чистая вода подается из шланга с белым кольцом, второй шланг служит для слива в дренаж.

  Удобный переключатель-насадка на кран, приобретаемый за отдельную плату, позволяет легко подключить систему к крану и управлять движением потока воды (через фильтр или напрямую).

  Время от времени (каждые 200-500 литров или раз в один-три месяца) необходимо промывать всю систему 10% раствором уксусной кислоты для удаления нерастворимых осадков из установки.

  СТОИМОСТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ: первоначальные затраты на приобретение этого очистителя довольно велики, стоимость очистителей такова: ИЗУМРУД-С ($128), ИЗУМРУД-К ($230), ИЗУМРУД-МФ ($181), ИЗУМРУД-КФ ($247). Однако в связи с тем, что сменные картриджи отсутствуют, а ресурс самого очистителя очень велик - 2 млн. литров, вряд ли найдется хоть одна модель, способная соперничать с ИЗУМРУДом по себестоимости очистки воды. Если считать стоимость эксплуатации ИЗУМРУДа в семье, потребляющей 10 л воды в день, то годовые расходы составят 1,72 рубля (при стоимости электроэнергии 44 коп/кВтч). Хотя, с учетом того, что ИЗУМРУД нужно раз в два-три месяца промывать 10% раствором уксусной кислоты, можно прибавить еще стоимость столового уксуса, его требуется около 1 литра, и хватает его на 4-6 промывок, итого еще около 10 руб.

РЕЗЮМЕ

  ДОСТОИНСТВА: конструкция и принцип действия этих установок уникальны, их основное преимущество - то, что при высоком качестве очистки ресурс работы этой системы значительно превышает аналогичный показатель у других. Связано это с тем, что в его конструкцию не входит каких-либо подверженных износу частей или расходуемых материалов. Заплатив однажды за установку ИЗУМРУД, вам не придется покупать в процессе ее эксплуатации какие-либо картриджи.

  Одним из необычных свойств воды, полученной в результате очистки с помощью этой системы, является то, что водородные связи между молекулами ослаблены. По утверждениям специалистов, такая вода лучше проникает через клеточные мембраны, и в конечном итоге легче усваивается организмом.

  НЕДОСТАТКИ: при покупке этой системы очистки воды следует обратить внимание на то, что для ее работы необходимо электропитание.

  ОБЩАЯ ОЦЕНКА: очиститель воды действительно уникальный, если вы готовы потратить около $75-130 на кардинальное решение проблем с водой дома, то явно стоит обратить внимание на него.

 

 

Купила водоочиститель. Бытовые водоочистители. Вода живая и мертвая. Живая мертвая вода какая еще бывает вода.
вверх  
Rambler's Top100Rambler's Top100