ИЗУМРУД®

 Новейшие технологии получения полезной питьевой воды. Безопасная дезинфекция.
 Производство работает с 2001 года
Санкт-Петербург: (812)466-66-29, (812)451-80-92, 8(812)451-60-15    
Москва: 8(963)674-63-30    
  Главная » Статьи » Влияние очищенной электроактивированной воды на аквариумную флору и фауну
Hовости Hовости Hовости
Водоочистители Водоочистители Водоочистители
АкваЭха АкваЭха 
Туман Туман (АкваЭха) Туман
Заказ продукции Заказ продукции Заказ продукции
Cтатьи Cтатьи Cтатьи
Поддержка Поддержка Поддержка

Влияние очищенной электроактивированной воды на аквариумную флору и фауну.

  Одним из критериев физиологичности воды открытых водоемов для питьевого водоснабжения является выживаемость в ней водных организмов.

  Доброкачественность водопроводной воды после очистки и электрохимической активации бытовыми приборами "Изумруд-Рубин" исследована путем ежедневного сравнения развития, размножения, роста, окраски и самочувствия аквариумных рыб, раков и растений в цельностеклянных аквариумах емкостью от 30 до 100 литров. В аквариумистике большой проблемой является сохранение икры мальков при размножении, лечение больных рыб с нарушением кожных покровов и пораженных паразитами. Традиционные методы повышения температуры воды до 30°С, растворение антибиотиков и интенсивная аэрация не всегда эффективны и вызывают аномалии в развитии зародышей и мальков.

  Неприхотливые к составу воды и условиям содержания рыбы - меченосцы, пецилии и гуппи быстро акклиматизировались в активированной воде и через три дня их окраска стала более интенсивной. У самцов гуппи на хвосте ярко выделились черные точки, тогда как в водопроводной воде точки были серые и еле заметные.

  Также быстро освоились в ЭХАВ чувствительные к химическому составу и жесткости воды рыбки неоны, через неделю их окраска стала более яркой. Воздействие активированной воды на развитие и сохранение икры аквариумных рыбок проводилось на икре от одной пары производителей - апистограмм, чернополосой циклидии, золотых рыбок и неонов. Особенность развития икры апистограмм и чернополосой циклидии в водопроводной воде в том, что икра на четвертые сутки поражается грибком-сапролегниозом, а на пятые сутки вся белеет и портится.

  В аквариуме с "изумрудной" водой икра апистограмм и чернополосой циклидии нормально развивалась после нереста при температуре 24°С , и на пятые сутки стали отчетливо видны эмбрионы личинок. На восьмые сутки личинки превратились в мальков и начали нормально плавать и питаться. У циклидии было отмечено лишь пять белых икринок на сто здоровых.

  Икра золотых рыбок малочувствительна к составу и температуре воды в нерестилище. Однако в аквариуме с водопроводной водой к концу третьих суток появились икринки с грибком, а на четвертые сутки только 35 % икры ( примерно из 150 штук) превратилось в личинки В аквариуме с активированной водой 80 % икры превратилось в личинки.

  Рыбки неоны в водопроводной воде не размножаются Для них нужна чистая, мягкая и кислая вода (рН 5,5 - 6,5) с температурой 22 - 24°С. "Изумрудная" вода имела жесткость dH=7 и рН=6,3 Только при снижении жесткости воды до dH=5 и рН до 5,5 неоны отнерестились и на пятые сутки личинки превратились в мальков.

  Для экспериментов по лечению рыб были выбраны бойцовые рыбки лабео, у которых на месте выбитых чешуек появилась бело-голубая плесень, вызванная жгутоносцем Oodinioides vastator, а разорванные плавники стали разрушаться. Через неделю содержания в "изумрудной" воде при температуре 22°С у лабео исчезли признаки поражения чешуек, а спустя три недели в выбитых местах образовалась новая чешуя и заросли плавники. За это же время у контрольных рыб паразиты на теле исчезли только при повышении температуры воды до 30°С и интенсивной аэрации, но плавники не восстановились. У рыбок меченосцев признаки поражения равноресничной инфузорией исчезли через сутки нахождения в активированной воде. В отсаднике с обычной водой белые крапинки паразитов исчезли с тела рыб только на четвертые сутки при введение антибиотиков и повышении температуры воды.

  Эффективным тестом доброкачественности воды является разведение молодых "кубинских голубых" раков, которые при малейшем загрязнении воды погибают во время линьки. Новый хитиновый покров у раков образуется за двое суток только при достаточности в воде ионов кальция. На третьей неделе в "изумрудной" воде четыре рака сбросили старый панцирь, а к концу четвертой недели полиняли десять раков. У всех образовался новый прочный панцирь.

  Яркое освещение и теплая вода способствует интенсивному развитию в аквариумах микрофлоры в виде "мшанки" и сине-зеленых водорослей. Наличие "мшанки" свидетельствует о нормальных условиях в аквариуме, а от сине-зеленых водорослей вода зацветает и "тухнет". Установлено, что в аквариуме с активированной водой колония "мшанок" заселяет фильтр на 15 день, а в водопроводной воде - на 30 день. Признаки сине-зеленых водорослей в активированной воде обнаружены к концу четвертой недели, тогда как обычная вода позеленела на второй неделе, а к концу месяца стала непригодна для содержания рыб. Наблюдение за ростом водных растений эхинодорусов и валиснерии показало, что в активированной воде новые листья растут быстрее, они крупнее и зеленее, чем у контрольных растений в водопроводной воде.

  Таким образом, вода, прошедшая через очиститель "Изумруд-Рубин", чище водопроводной воды и предпочтительнее для содержания и разведения аквариумных рыб и растений. Она также безопасна для употребления человеком и теплокровными животными.

  Электрохимически активированная вода обладает антиоксидантными и бактерицидными свойствами, задерживает развитие грибка, поражающего икру, оказывает положительное воздействие на ослабленных и больных рыб. улучшает интенсивность окраски, способствует развитию и росту аквариумных растений.

 

 

Гейзер водоочиститель. Фильтры для очистки воды, водоочистители. Журнал изобретатель и рационализатор живая и мертвая вода. Использование живой и мертвой воды.
вверх  
Rambler's Top100Rambler's Top100