ИЗУМРУД®

 Новейшие технологии получения полезной питьевой воды. Безопасная дезинфекция.
 Производство работает с 2001 года
Санкт-Петербург: (812)466-66-29, (812)451-80-92, 8(812)451-60-15    
Москва: 8(963)674-63-30    
  Главная » Статьи » Как выбрать установку по ее эксплуатационным характеристикам
Hовости Hовости Hовости
Водоочистители Водоочистители Водоочистители
АкваЭха АкваЭха 
Туман Туман (АкваЭха) Туман
Заказ продукции Заказ продукции Заказ продукции
Cтатьи Cтатьи Cтатьи
Поддержка Поддержка Поддержка

Как выбрать установку по ее эксплуатационным характеристикам.

  Если потребитель обычно пьет прозрачную (или с незначительной цветностью) сравнительно мягкую питьевую воду, подозрительную на загрязненность и зараженность (экологически неблагоприятный район), и если вода не нравится по вкусу и имеет какой-то неопределенный запах, то потребителю можно рекомендовать установку ИЗУМРУД-М. Если питьевая вода плохо пахнет, содержит муть, мелкие хлопья ржавчины, то в равной мере целесообразно применение установок ИЗУМРУД - "Агат", ИЗУМРУД -"Топаз". Надо быть готовым, что пока в 20-30% установки не устраняют муть, что естественно, не устраивает потребителя. В этом случае возможны следующие виды эксплуатационной тактики:
  • использовать для задержания мути или хлопьев ржавчины дополни-тельную фильтрационную насадку;
  • после получения из установки мутной воды дать этой мути осесть на дно накопительной емкости (например, использовать для этой цели эмалированный бачок или ведро емкостью 10 л);
  ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае следует учитывать, что мутный осадок сам по себе обеззаражен и физиологически инертен (он только неэстетичен), но при этом отстоянная прозрачная вода сохраняет лечебные противоокислительные свойства и обладает улучшенной структурой. Если пить больше нечего и выбор стоит так: пить мутную воду или пить ту же самую отстоянную воду после обработки по технологическим процессам ИЗУМРУД, то очевиден выбор в пользу установки ИЗУМРУД. Если же потребитель категорически требует устранения мутного осадка или отстоянная вода не соответствует ГОСТ, то от применения установки ИЗУМРУД придется отказаться.

  В этом случае потребуется фильтрационно-сорбционная установка. Удовлетворит ли она потребителя? - заранее неизвестно, хотя таких фильтров для воды в настоящее время на рынке представлено немалое множество.

  ЕСЛИ ли у установок ИЗУМРУД хоть какие-то НЕДОСТАТКИ? Да. Есть.

  Мы не можем получить "идеальную" питьевую воду. И никто не знает, какой должна быть такая "идеальная вода". Установки ИЗУМРУД плохо работают при воде с низкой минерализацией (электропроводность менее 0,1 мСм/см). При высокой минерализации вода, обработанная в установках ИЗУМРУД издает запах сильных окислителей (его воспринимают, как запах "хлорки"). Данный недостаток устраняется применением установок ИЗУМРУД со стабилизированным током (модель Изумруд-М03 или по спецзаказу). Мы не всегда можем устранить мутные примеси. Есть некоторый риск, что в процессе эксплуатации установка ухудшит свои функциональные свойства и даже выйдет из строя. При этом вода, проходящая через установку хуже не станет, но и пользы от нее не будет.

  Риск выхода установки из строя устраняется:
  • бережным отношением,
  • соблюдением требований инструкции по эксплуатации,
  • регулярным промыванием установки,
  • наблюдением за работой индикатора и за внешними признаками электролиза в установке (появление в выходной магистрали и в дренажной магистрали взвеси пузырьков электролизных газов - этот признак относится только к установкам ИЗУМРУД -М, ИЗУМРУД -К).
  Если после обработки воды в установке ИЗУМРУД появляется запах сильного окислителя (похожий на запах хлора), то лучше собрать с вечера объем обработанной воды и оставить на выстаивание в течение ночи. При этом покупателю надо объяснять, что это результат повышенной минерализации воды, а за время ночного выстаивания сильные окислители производят дополнительное очищение воды, а сами нейтрализуются. Или воду надо перед употреблением прокипятить (по порциям). Если в обработанной воде через 6-24 часа появляются хлопья, то им надо дать осесть на дно накопительной емкости. Относиться к ним надо как к выпадению солей жесткости после кипячения. Ведь это никого не пугает.И обычно такой эффект - выпадение осадка в обработанной воде наблюдается именно там, где у потребителя и на чайнике образуется аналогичный налет. Если потребитель замечает, что после обработки хлопьев стало больше или меньше, то это значит, что они в первом случае возникают в результате электрокоагуляции, во втором случае - оседают на катоде. Оба эти моменты для здоровья безразличны. В среде желудочного сока соли жесткости почти не растворяются. Поэтому опасения пациентов, что у них "забьются почечные канальцы" необоснованы.

  Часто потребитель спрашивает: "До применения установки ИЗУМРУД накипь или хлопья не образовывались, а теперь они есть. Что это значит?" - Это значит, что раньше вещества, образующие накипь или хлопья, находились в питьевой воде в растворенной форме, невидимой на глаз. То есть они проникали в организм в растворенном виде и всасывались в кровь. Образовавшаяся накипь или хлопья могут быть эстетически неприятны, но они не опасны.

  Некоторые потребители пытаются хранить воду ИЗУМРУД в одной и той же посуде в течение нескольких дней, или постоянно заливают очищенную воду в одну и ту же емкость. Мржет произойтии следующее: приблизительно через 5 - 10 дней стенки емкостей покрываются зеленоватым налетом за счет размножения микроводорослей, споры которых всегда присутствуют в атмосфере. Проростание водорослей в очищенной воде - это и есть доказательство того, что вода действительно чистая и пригодная для размножения живых организмов. Если потребитель не хочет пить воду с микроводорослями, то не надо долго хранить эту воду в одной посуде, надо также мыть эту посуду. Иногда потребитель отдает воду, обработанную в установках ИЗУМРУД, на анализ в Санэпидстанцию. При этом показатели воды, находящиеся заведомо в пределах требований ГОСТ, не должны существенно меняться. То есть если до и после обра-ботки показатели воды были нормальными, то установка не должна их снижать. В этом случае потребитель не должен удивляться, так как (повторяем) мы не преследуем цель превращения воды в дистиллят, в котором "ничего нет". На самом деле в питьевой воде должны или могут находиться различные химические ингредиенты в допустимых концентрациях.

  При получении очищенной воды от установок ИЗУМРУД в воде появляются пузырьки электролизных газов, которые вызывают флотацию (всплывание) твердых частиц. В результате на поверхности воды образуется пленка, которая вскоре распадается. Этот процесс является нормальным.

 

 

Хотите купить фильтр для воды - водоочиститель. Водоочистители с установкой. Живая и мертвая вода приготовление и применение. Концепция общественной безопасности мертвая вода.
вверх  
Rambler's Top100Rambler's Top100