ИЗУМРУД®

 Новейшие технологии получения полезной питьевой воды. Безопасная дезинфекция.
 Производство работает с 2001 года
Санкт-Петербург: (812)466-66-29, (812)451-80-92, 8(812)451-60-15    
Москва: 8(963)674-63-30    
  Главная » Статьи » Различия физико-химических характеристик анолита и католита
Hовости Hовости Hовости
Водоочистители Водоочистители Водоочистители
АкваЭха АкваЭха 
Туман Туман (АкваЭха) Туман
Заказ продукции Заказ продукции Заказ продукции
Cтатьи Cтатьи Cтатьи
Поддержка Поддержка Поддержка

Различия физико-химических характеристик анолита и католита питьевой воды, обработанной на установке "Изумруд".

Тип воды Окислительно- 35%восстановительный
потенциал, мВ, ХСЭ
рН Главные 35%свойства
Обычная вода от 200 до 500 6 - 7 Слабая окислительная активность
Католит (живая) от (-350) до (-200) 8 - 9 Сильная восстановительная активность
Анолит (мертвая) от 700 до 800 4 - 5 Сильная окислительная активность


  Сильная восстановительная (электрондонорная) активность воды (католита) обладает способностью отдавать свободные электроны окисленным соединениям, в том числе свободным радикалам, такая вода называется противоокислительной или антиоксидантной; получение электронов от электрондонорных соединений означает восстановление окисленных веществ, принимающих электроны.

  Сильная окислительная (электронакцепторная) активность воды (анолит) при-нимает электроны от донорных восстановленных соединений, которые, таким образом, окисляются; такая вода обладает бактерицидной активностью за счет окисления молекулярных структур в составе микроорганизмов.

  Окислительно-восстановительный потенциал воды и водно-солевых растворов характеризует способность к переносу электронов от донорных (восстановленных) соединений к акцепторным (окисленным).

  В конце 80-х годов в России по заданию Минздрава СССР (далее Минздрав РФ) начали создаваться промышленные и бытовые многофункциональные электрохимические установки на основе проточного электрического модуля (ПЭМ). Электроды ПЭМ, снабженные специальными защитными покрытиями (титан, платина, рутений, иридий и др. благородные металлы), исключают загрязнение воды или водно-солевых растворов в анодной и в катодной камере веществом электрода в процессе электрохимической обработки. Это дало возможность создания на основе модулей ПЭМ бытовых водоочистителей установок типа ИЗУМРУД, производящих одновременно обеззараживание воды. очистку ее от загрязнителей, а также регулирование кислотно-щелочных рН и окислительно-восстановительных свойств питьевой воды. Вода, очищенная на установках ИЗУМРУД, соответствует требованиям ГОСТ 2874-82 "Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством".

 

 

Системы водоочистки ROSS: водоочиститель. Очистители воды. Мертвая вода химия. Живая и мертвая вода схема.
вверх  
Rambler's Top100Rambler's Top100