ИЗУМРУД®

 Новейшие технологии получения полезной питьевой воды. Безопасная дезинфекция.
 Производство работает с 2001 года
Санкт-Петербург: (812)466-66-29, (812)451-80-92, 8(812)451-60-15    
Москва: 8(963)674-63-30    
  Главная » Статьи » Свинцовые мальчики, кадмиевые девочки...
Hовости Hовости Hовости
Водоочистители Водоочистители Водоочистители
АкваЭха АкваЭха 
Туман Туман (АкваЭха) Туман
Заказ продукции Заказ продукции Заказ продукции
Cтатьи Cтатьи Cтатьи
Поддержка Поддержка Поддержка

Свинцовые мальчики, кадмиевые девочки...

  Оказалось, сильнее всего от этого страдают дети 4-6 лет. Алену К. (4,5 года) долго лечили от нейродермита - казалось, болезнь хроническая и неизлечимая. После того как у девочки выявили повышенное содержание свинца и отправили в детское отделение Института токсикологии, аллергии прекратились. Показательно, что от интоксикации не застрахованы дети из благополучных семей. К особой группе риска относятся семьи, у которых есть автомобили: им приходится стоять в пробках, дышать воздухом, густо разбавленным тяжелыми металлами.

  Только в Центральном районе каждую неделю состояние воздуха фиксируется по 15 параметрам в 3 контрольных точках. Ежедневно в 11 точках и на сооружениях Главной во- допроводной станции по 20 показателям контролируется состояние питьевой воды. Замеры идут в администрацию... где подшиваются к прочему "мертвому грузу". Беда в том, что даже виднейшие экологи норовят защищать окружающую среду от человека. А человеку остается приспосабливаться к отравленной природе.

  Предельно допустимое содержание свинца в волосах горожанина: 8 мг/кг, в кровеносной системе: 10 мкг/дл. Волосы обследованных детей содержали 72 мг/кг и больше. Страшно то, что признаки отравления свинцом размыты. Если ребенок чихает, его показывают педиатру, укладывают в постель. А если он не может застегнуть пуговицы, завязать шнурки, если капризничает - на него сердятся. А ведь ленятся или капризничают малыши не случайно. У детей, получивших токсическое отравление, превалирует центр возбуждения или торможения. Нормальной передаче нервного возбуждения мешает свинец, внедрившийся в структуру нервных волокон.

  Лечиться от интоксикации долго, но необходимо. Каждому 15-му ребенку врачи СЭС поставили диагноз "токсическое действие свинца". Это значит, что отравлены печень, почки, мозг. В Институте токсикологии у ребят по крови выяснили уровень интоксикации. После лечения врачи настоятельно советовали изменить образ жизни и питания: больше растительной пищи, меньше белка (ведь белок - хороший проводник свинца). И все-таки часто через 2 месяца после благополучного излечения наступают рецидивы: токсины из органов выбрасываются в кровь.

  -И эту болезнь надо лечить, - уверена начальник лаборатории СЭС района Нина Анатольевна Пацюк.

  Лаборатория работает на энтузиазме. Власти и депугаты-законотворцы дают убедить себя и жертвуют казенные деньги на гигантские экологические проекты. А вот такое простое и очевидное дело, как защита здоровья детей, власти не интересует.

Татьяна Федорова
"Петровский курьер" N 22 от 8.06.98

 

 

Продажа бытовых водоочистителей. Водоочистители бытовые. Аппарат живая и мертвая вода. Живая и мертва вода.
вверх  
Rambler's Top100Rambler's Top100