ИЗУМРУД®

 Новейшие технологии получения полезной питьевой воды. Безопасная дезинфекция.
 Производство работает с 2001 года
Санкт-Петербург: (812)466-66-29, (812)451-80-92, 8(812)451-60-15    
Москва: 8(963)674-63-30    
  Главная » Статьи » Что мы пьем из водопровода ?
Hовости Hовости Hовости
Водоочистители Водоочистители Водоочистители
АкваЭха АкваЭха 
Туман Туман (АкваЭха) Туман
Заказ продукции Заказ продукции Заказ продукции
Cтатьи Cтатьи Cтатьи
Поддержка Поддержка Поддержка

Что мы пьем из водопровода ?

  35 сессия Генеральной ассамблеи ООН провозгласила десятилетие 1981-90 гг. "Международным десятилетием снабжения питьевой водой и санитарии". Каковы же итоги этого десятилетия для нашей страны, которая об этом десятилетии и не слыхивала, и для Петербурга? Они общеизвестны: за это десятилетие самая заботящаяся о человеке советская держава отравила гербицидами всю Среднюю Азию и осушила целое море - Арал, отравила Волгу фенолами-диоксипами и другой химией, а чистейшие воды Ладоги превратила в грязную жидкость.

  Известно, что летом и осенью в Неву поступает вода из верхнего 25-метрового слоя Ладоги. А прямые заборы с исследовательского судна показали, что глубже сорока метров вся Ладога заполнена зловонной жижей, накопившейся за 35-летний период сброса неочищенных стоков целлюлознобумажными комбинатами (ЦБК) и животноводческими комплексами. Зимой же Нева подпитывается водами, текущими в основном из рек Волхов и Сясь с Тихвинкой. На Волхове, как известно, стоят Кириши с нефтеперерабатывающими и ЦБ-комбинатами, а на Тихвинке - Тихвин с алюминиевым, лесохимическим и другими комбинатами. Короче, самой грязной невская вода оказывается зимой и особенно в апреле, когда Нева питается не остатками получистой ладожской воды, а чрезвычайно грязными водами Волхова и Сяси. В июле 1992 г. мы выполнили прямые анализы качества невской воды. Анализы проводились по аттестованной методике. Оказалось, что суммарная концентрация токсичных загрязняющих веществ восстановительной природы от Петрокрепости до водозабора Охтинской водопроводной станции составляла 0,4-1,0 мкг-эквивалент на литр, от устья реки Охта до поселка Ольгино 1,2-2,4 мкг-экв/литр, а в водопроводной воде Петроградской стороны - 1,4 мкг-экв/ литр! Между тем ГОСТовская норма - не более 0,3 мкг-экв в 1 литре. То-то рачки Дафния-Магна в питерской водопроводной воде гибнут уже через 3-4 часа. Конечно, жалко губить рачков в экспериментах. Но эту воду пьем и мы...

  Ленинград всегда гордился чистотой водопроводной воды, связанной с былой чистотой вод Ладоги и Невы. Однако за последние 30 лет и особенно в последнее десятилетие невская вода по загрязненности достигла индекса 2-4 (умеренно загрязненные - сильно загрязненные воды, по классификации Госкомгидромета). За указанные 30 лет технология водоочистки на водопроводных станциях юрода не подвергалась никаким существенным усовершенствованиям. Это признает сегодня даже генеральный директор ТПО "Ленводоканал" Феликс Владимирович Кармазинов: "Дело в том, что станции проектировались не на сегодняшнюю воду, а на ту, которая давньм-давно была в Ладоге" (Интервью корреспонденту газеты "Смена" от 30.11.91).

  Еще ранее рядом авторов в научной литературе была доказана и научно обоснована низкая эффективность применения дорогостоящего оборудования на наших водопроводных станциях, которые не справляются с очисткой воды от большинства химических загрязнений: хлорорганических пестицидов, синтетических поверхностно-активных веществ(моющих порошков), тяжелых металлов и пр. За последние годы в водных объектах обнаружено и идентифицировано более 2000 антропогенных химических соединений, из них в питьевой воде 750, около 600 из которых являются канцерогенами, обладают мутагенной активностью и практически не обезвреживаются на водопроводных станциях.

 

 

Водоочистители и фильтры БАРЬЕР. Водоочистители, фильтры для воды. Генератор живой мертвой воды. Православие и мертвая вода. Плохо работает фильтр для воды - бытовые фильтры для воды. Фильтры-Кувшины. Супер цены.
вверх  
Rambler's Top100Rambler's Top100