ИЗУМРУД®

 Новейшие технологии получения полезной питьевой воды. Безопасная дезинфекция.
 Производство работает с 2001 года
Санкт-Петербург: (812)466-66-29, (812)451-80-92, 8(812)451-60-15    
Москва: 8(963)674-63-30    
  Главная » Статьи » Аллергия - у каждого пятого ребенка
Hовости Hовости Hовости
Водоочистители Водоочистители Водоочистители
АкваЭха АкваЭха 
Туман Туман (АкваЭха) Туман
Заказ продукции Заказ продукции Заказ продукции
Cтатьи Cтатьи Cтатьи
Поддержка Поддержка Поддержка

Аллергия - у каждого пятого ребенка, воспаление суставов - у каждого второго взрослого.

  Мы начнем этот параграф с описания некоторых личных наблюдений, которые окажутся небезынтересными для доброй половины читателей.

  У одного из авторов 10 лет назад родилась очередная дочь - Юля. На втором месяце жизни, когда начался прикорм кашками, у Юли появилась аллергия в форме крапивницы. Понятно, что крабы, бананы, шоколад и ананасы были исключены из рациона девочки, но и тогда удержать крапивницу от перехода в мокнущую экзему удавалось лишь с помощью обязательной ежедневной таблетки пантотената кальция (витамина В3), обладающего способностью понижать до нормального уровня чрезмерную иммунную реакцию организма. Стандартный димедрол или тавегил временно помогал, но на следующий день крапивница возвращалась с удвоенной силой. Родители наблюдали, пытались найти таинственный аллерген. Например, выдаваемый в садиках поголовно всем детям укрепляющий поливитамин "Ундевит" настолько усиливал иммунитет, что уже и пантотенат кальция не помогал. Пришлось садовских докторов слезно упрашивать прекратить "укреплять" поливитамином всех детей поголовно, так как известно, что витамины В1, В2 и B6, входящие в поливитаминные таблетки, являются биохимическими антагонистами витамину В3, в таблетках отсутствующему. И чего только не было перепробовано: к своим пяти годам Юля даже успела съесть 30 мг окиси мышьяка, который на 3-4 месяца позволил резко ослабить реакцию на таинственный аллерген. Был составлен черный список аллергенов: яйца, курятина, рыба, шоколад, чай,... Но, что странно, когда Юля уезжала в деревню к бабушке, всякая аллергия проходила, хотя девочка каждый день ела домашние куриные яйца. Тогда родители заподозрили тетрациклин и другие антибиотики, которыми подкармливают кур на птицефабриках, чтобы там не было массовых эпизоотий. Казалось, что антибиотики попадают в яйца и мясо птиц и приводят к аллергиям у населения. Короче, "следствие" длилось 6 лет, пока папа-химик не догадался почистить водопроводную воду методом зонной кристаллизации. В результате на четвертый день у Юли исчезла "беспричинная" крапивница, а уже через месяц она без последствий съедала одно яйцо в неделю, а еще через пол-года родители вообще прекратили ограничивать девочку в какой-либо пище, еще попадавшейся тогда в машинах. Но стоило Юле пожить у другой (городской) бабушки, которая готовила еду на обычной водопроводной воде, как крапивница вернулась. И опять эта "беспричинная" крапивница исчезла через 2-3 дня после перехода от водопроводной воды к перекристаллизованной.

  Мы описали историю с загадочной болезнью Юли, поскольку она типична и распространена по всей стране. У второго автора этой брошюры тоже есть дочь, которая все детство провела в борьбе с "беспричинной" аллергической астмой. Астма у девочки исчезала на второй день, стоило выехать из Ленинграда в Зеленогорск, но вновь появлялась на второй день по возвращении в Ленинград. Вывод, казалось бы, таков: виноват воздух Ленинграда. Но и тут причина оказалась в ленинградской водопроводной воде.

  По нашим наблюдениям в Ленинграде-Петербурге каждый пятый ребенок страдает от той или иной формы аллергии. Оглянитесь вокруг: в вашем доме, в детском садике, на улице каждый пятый ребенок покрыт красными аллергическими пятнами или засохшей корочкой, под которой уже снова видна мокнущая зудящая кожа. Это бытовое наблюдение подтверждает В.Чибураева - зам. главного государственного санитарного врача тогда еще СССР (газета "Труд" от 15 мая 1991 г.): "Уже в дошкольном возрасте около 20% детей имеют хронические болезни". Эти болезни - в основном аллергической природы, хотя бананами и ананасами наши дети не избалованы. Итак, наши дети играют роль чувствительных биологических индикаторов качества окружающей среды, в первую очередь водопроводной воды и городскою воздуха.

  А что же взрослые? Если вам - за тридцать, и уж тем более - за пятьдесят, и вы пожалуетесь на боли в суставах, вам в поликлинике ответят, что вам - не 18 и что вообще две трети взрослого населения страдают той или иной степенью "возрастного" отложения солей в суставах (радикулиты, остеохондрозы и т.п.). Это все верно, но почему-то "беспричинное" возрастное окостенение суставов ослабевает, когда начинаешь глотать пантотенат кальция, аспирин и другие противовоспалительные снадобья, и даже почти совсем прекращается (о чудо!), если 2-3 месяца пить очищенную все тем же способом перекристаллизации водопроводную воду.

  Последние 3-4 года по радиосети Ленинграда-Петербурга непрерывно раздаются предложения мануальных терапевтов и бесконтактных массажистов снять горожанам боли в суставах и позвоночнике. С чего бы это такая массовость неполадок в суставах? Снять-то боли можно на 2-3 дня, но потом воспалительный процесс продолжается с удвоенной силой, коль скоро в водопроводной воде содержится какой-то токсичный агент.

 

 

Водоочистители, фильтры для воды. Водоочистители, фильтры для очистки воды. Ижевск-аппарат для живой и мертвой воды -купить. Мертвая вода секта.
вверх  
Rambler's Top100Rambler's Top100