ИЗУМРУД®

 Новейшие технологии получения полезной питьевой воды. Безопасная дезинфекция.
 Производство работает с 2001 года
Санкт-Петербург: (812)466-66-29, (812)451-80-92, 8(812)451-60-15    
Москва: 8(963)674-63-30    
  Главная » Статьи » ЭХА. Применение в экстремальной медицине.
Hовости Hовости Hовости
Водоочистители Водоочистители Водоочистители
АкваЭха АкваЭха 
Туман Туман (АкваЭха) Туман
Заказ продукции Заказ продукции Заказ продукции
Cтатьи Cтатьи Cтатьи
Поддержка Поддержка Поддержка

ЭХА. Применение в экстремальной медицине.

  Опыт последних лет показал, что в очагах массовых катастроф существует потребность в больших объемах очищенной питьевой воды, а также водных сред медицинского назначения. В основном традиционные технические средства водоочистки отличает ограниченная эффективность, малая экономичность, необходимость в дополнительных реагентах. Наилучшие из этих методов - обратный осмос и дистилляция - имеют низкую производительность и не позволяют получать воду с заданными характеристиками рН и ОВП. Электрохимические методы обработки питьевой воды и способы получения ЭХА-растворов санитарно-гигиенического назначения лишены указанных недостатков.

  Малогабаритные установки "Изумруд" могут питаться от переносных источников тока и способны обеспечить получение большого количества кондиционированной биологически активной питьевой воды в полевых условиях.

  ЭХА-растворы типа К, А, АН могут использоваться в экстремальной медицине для:
  • детоксикации организма; антиоксидантного воздействия на организм (питье католита, параэнтеральное введение жидких сред, приготовленных на катодно обработанной деминерализованной воде и т.д.);
  • детоксикации организма методом непрямого электрохимического окисления гидрофобных токсинов;
  • безреагентного приготовления в полевых условиях большого количества моющих, дезинфицирующих и стерилизующих растворов;
  • многократной отмывки диализаторов "искусственной почки" для повторного использования у одного и того же больного.
  В перспективе электрохимические методы должны быть использованы для создания полевых моделей аппаратов гемодиализа с полной регенерацией диализного раствора в замкнутом контуре.

  Особый интерес для экстремальной медицины представляют следующие свойства электрохимических активаторов: функциональный универсализм, малогабаритность, мобильность, экономичность, сравнительно низкое энергопотребление, возможность подключения к любым напорным источникам воды, энергопитание от передвижных источников тока, длительное функционирование без замены рабочих элементов, регулирование рН и ОВП водных сред в широком диапазоне.

  При катастрофах типа Чернобыльской или Аральской, при которых в среде появляется множество лучевых факторов или сильных окислителей, активированный католит, обладающий электронодонорными свойствами, представляется уникальным средством противолучевой и противоокислительной защиты.

 

 

ABC - Фильтры для очистки воды: водоочиститель. Фильтры для очистки воды Raifil. Живая и мертвая вода реферат. Живая мертвая вода схема.
вверх  
Rambler's Top100Rambler's Top100