ИЗУМРУД®

 Новейшие технологии получения полезной питьевой воды. Безопасная дезинфекция.
 Производство работает с 2001 года
Санкт-Петербург: (812)466-66-29, (812)451-80-92, 8(812)451-60-15    
Москва: 8(963)674-63-30    
  Главная » Статьи » Электрохимическая активация в медицине
Hовости Hовости Hовости
Водоочистители Водоочистители Водоочистители
АкваЭха АкваЭха 
Туман Туман (АкваЭха) Туман
Заказ продукции Заказ продукции Заказ продукции
Cтатьи Cтатьи Cтатьи
Поддержка Поддержка Поддержка

Электрохимическая активация в медицине

  Наиболее широко сегодня ЭХА используется в коммунальном хозяйстве (обеззараживание питьевой воды, подготовка воды в бассейнах, стирка белья) и медицине. Сегодня более 70% медицинских учреждений г. Санкт-Петербурга используют установки ЭХА типа СТЭЛ, которые позволяют им синтезировать из обычной водопроводной воды дезинфицирующие, стерилизующие (анолиты) и моющие (католиты) одновременно. В Военно-медицинской академии (г. Санкт-Петербург) проводилась апробация установок типа СТЭЛ. В отчете кафедры общей и военной гигиены отмечается целесообразность использования установок СТЭЛ в интересах мед. службы ВС РФ. Установки СТЭЛ запатентованы в России, Великобритании, США, Японии, Канаде и Германии. Они получили большое признание во многих странах мира. В США в Лас-Вегасе уже около трех лет успешно применяются установки СТЭЛ для водоподготовки в плавательных бассейнах, в Руанде они используются для обеззараживания природной воды , в Тунисе обеззараживание питьевой воды, синтез дезинфицирующих и стерилизующих растворов для медучреждений, обеззараживание сточных вод, в Англии - доочистка питьевой воды и т.д.

  В последние годы в России стремительно расширяется ассортимент препаратов, используемых в быту и в лечебно-профилактических учреждениях в целях дезинфекции. Это импортные препараты типа "Сайдекс", "Деохлор" и отечественные типа "Лизоформин-3000" и т.п. В этой связи хотелось бы более подробно остановиться на преимуществах ЭХА рас-творов, синтезируемых установками СТЭЛ для дезинфекции и стерилизации. Дезинфекция и стерилизация может проводиться вообще говоря разными методами:
  1. Физическими - тепловая обработка, ультрафиолетовое облучение, плазменное воздействие и т.д.
  2. Путем использования традиционных биоцидных химических веществ - щелочного глутарового альдегида (препараты "Сайдекс"), солей ди- и трихлоризоциануровой кислот (таблетки "Деохлор"), четвертичных аммониевых оснований, фенольные, йодофорные растворы и т.п.
  3. Путем использования электрохимически активированных растворов (синтезированных на специально сконструированных устройствах, например, на установках СТЭЛ) анолитов - "А", "АН", "АНК".
  Физические методы в силу отсутствия токсического последействия и высокой их технологичности не представляют опасности для обслуживающего персонала. Отсутствие токсического последействия обозначает также, что физические методы дезинфекции и стерилизации являются экологически чистыми. Использование биоцидных химических веществ типа таблеток "Деохлор", препаратов "Лизоформин-3000", "Сайдекс" и т.п., напротив, в большинстве случаев не является экологически чистым, поскольку сопряжено с применением медленно деградирующих во внешней среде химических агентов, одинаково вредных для всех форм белковой жизни от бактерии до человека. Действие этих веществ оказывает угнетающее влияние на все формы белковой жизни всегда, вне зависимости от их концентрации в организме. В связи с вышеизложенным, экологически безопасными следует считать биоцидные растворы с временем жизни, необходимым для проведения процедуры обеззараживания, самопроизвольно деградирующие без образования токсических соединений и не требующие нейтрализации после использования. Наиболее близкими к растворам такого типа являются электрохимически активированные растворы, синтезируемые в установках типа СТЭЛ. По механизму биоцидного действия электрохимически активированные растворы подобны газовой плазме. Продуктами их деградации являются исходные вещества, то есть слабоминерализованая вода. Электрохимически активированные растворы являются не только экологически безопасными и высокоэффективными средствами дезинфекции и стерилизации изделий медицинского назначения, но также используются как антисептики в целях лечения и предупреждения развития местных инфекционных поражений, а также как химиотерапевтические препараты для введения во внутреннюю среду организма в целях лечения и предупреждения развития инфекционных заболеваний. Кроме этих преимуществ, имеющих большое экологическое и санитарно-гигиеническое значение, растворы, синтезируемые в установках СТЭЛ имеют еще и значительные экономические преимущества. Выполненная Научно-техническим центром технологий ЭХА работа по оценке экономической эффективности анолита по сравнению с растворами хлорамина и гипохлорита натрия показывает, что раствор анолита нейтрального дешевле хлорамина в 138 раз и дешевле раствора ГПХН в 14 раз. Как уже отмечалось выше установки СТЭЛ синтезируют растворы, которые можно успешно применять для лечения различных заболеваний. Возможно, в будущем это направление использования установок СТЭЛ станет доминирующим.

  Сегодня медицинским центром НПФ "Эсперо" (г. Ташкент) совместно с ведущими медицинскими учреждениями стран СНГ и дальнего Зарубежья (Япония, Израиль, Германия, Болгария, Франция) созданы десятки методических инструкций, использующих ЭХА растворы и эффективно влияющие на многие заболевания человека. Подобные работы проводятся и в России. Все чаще и чаще различные медучреждения прибегают к помощи ЭХА растворов для лечения тех или иных заболеваний. Например, уже более 4-х лет в Санкт-Петербургском институте травматологии и ортопедии им. Вредена профессора Анисимов и Грязнухин применяют ЭХА растворы в своей практике. Еще в 1988 г. Фармкомитет Минздрава СССР выдал разрешение за N 211-2554/1615 на применение ЭХА хлорида калия в качестве наружного средства для лечения ран и ожогов.

  В последние годы во многих медицинских учреждениях стали появляться установки типа "Изумруд". Предназначены они для очистки питьевой воды. Однако, как показали многочисленные исследования, установки "Изумруд" не только очищают, но и готовят биологически ценную, лечебную воду. На основании научной работы, выполненной на базе коммунальной гигиены Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова под руководством проф. Торопкова В.В., Госсанэпиднадзор Санкт-Петербурга рекомендует соответствующим учреждениям сертифицировать воду, очищенную установкой "Изумруд" , в качестве столово-лечебной. Сегодня имеется более десятка официальных заключений и отзывов от ведущих клиник Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска и других городов о положительном влиянии "изумрудной" воды при лечении различных заболеваний.

  Установки "Изумруд" сегодня знают в большинстве ведущих стран мира. Они испытывались в Великобритании, США, Южной Корее, Иордании, на Кипре и др. Очень важно в медико-биологическом плане, что окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) "изумрудной" воды близок к ОВП внутренней среды человека. Кроме того "изумрудная вода " деструктирована аналогично талой. Возможно эти два фактора и являются основными, придающими "изумрудной воде" целебные свойства. Целебные свойства "изумрудной воды" обнаружены сравнительно недавно и продолжают активно изучаться. Сегодня уже выполнено около двух десятков научных работ, связанных с исследованием "изумрудной воды". В настоящее время "изумрудная вода" самая дешевая в мире, так как если ресурс обычных фильтров составляет в среднем 1-5 т очищенной воды, то ресурс установки "Изумруд" - более 1000 т очищенной воды. В заключение хочется еще раз подчеркнуть, что установки, использующие ЭХА, позволяют создавать высокоэффективные, экологически чистые технологии, и, таким образом, ЭХА принадлежит будущее.

Э.Б.Альтшуль, О.А.Иващук, В.В.Серов

 

 

Водоочистители отзывы. Водоочиститель АКВАФОР. Тайны века. живая мертвая вода. Мертвая вода скачать.
вверх  
Rambler's Top100Rambler's Top100